Risoto de cogumelos

  • 2 xícaras chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras chá de cogumelos paris fatiados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco
  • 100g de Ricottine Vitalatte
  • 1 colher chá de alecrim fresco
  • 1 xícara de azeite
  • Sal e pimenta a gosto…

Em fogo alto refogue o cogumelo, temperando com pimenta e sal. Retire os cogumelos e reserve.
Nessa mesma panela, acrescente mais um fio de azeite para fritar o arroz até ficar brilhante. Regue com vinho branco e aguarde o álcool evaporar, mexendo sempre.
Continue regando o arroz com o caldo de legumes, mexendo e adicionando uma concha de caldo quando estiver secando. Assim que o arroz estiver quase ao dente, junte os cogumelos refogados e folhas de alecrim, sempre mexendo e adicionando caldo até que o grão fique no ponto.
Por fim, regue com azeite, acrescente o Ricottine Vitalatte e misture delicadamente. Tampe a panela por dois minutos fora do fogo. Polvilhe salsa fresca picada e queijo ralado na hora e sirva logo em seguida.