- 2 xícaras chá de arroz arbóreo
- 2 xícaras chá de cogumelos paris fatiados
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara chá de vinho branco seco
- 100g de Ricottine Vitalatte
- 1 colher chá de alecrim fresco
- 1 xícara de azeite
- Sal e pimenta a gosto…
Em fogo alto refogue o cogumelo, temperando com pimenta e sal. Retire os cogumelos e reserve.
Nessa mesma panela, acrescente mais um fio de azeite para fritar o arroz até ficar brilhante. Regue com vinho branco e aguarde o álcool evaporar, mexendo sempre.
Continue regando o arroz com o caldo de legumes, mexendo e adicionando uma concha de caldo quando estiver secando. Assim que o arroz estiver quase ao dente, junte os cogumelos refogados e folhas de alecrim, sempre mexendo e adicionando caldo até que o grão fique no ponto.
Por fim, regue com azeite, acrescente o Ricottine Vitalatte e misture delicadamente. Tampe a panela por dois minutos fora do fogo. Polvilhe salsa fresca picada e queijo ralado na hora e sirva logo em seguida.